Рецепт Сливочное пиво


Как приготовить Сливочное пиво с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 1 порции?

10 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Светлый эль — ½ л
  • Яичный желток — 2 штуки
  • Сах

Сливочное пиво пошаговый рецепт

Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть, пока смесь не станет теплой. Хорошо взбить желтки с сахаром.
Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжать нагревать, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя, иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так греть, затем снять с огня и вбить в масло, пока масло полностью не разойдется.
Вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.