Рецепт Шведский рождественский глогг с кардамоном


Как приготовить Шведский рождественский глогг с кардамоном с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 8 порции?

10 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Красное сухое вино — 750 мл
  • Водка — 150 мл
  • Коробочки кардамона — 12 штук
  • Палочки корицы — 2 штуки
  • Гвоздика — 8 штук
  • Изюм — 50 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Миндаль — 50 г

Шведский рождественский глогг с кардамоном пошаговый рецепт

Смешать вино с водкой, кардамоном, корицей, гвоздикой, сахарной пудрой. Дать настояться под крышкой при комнатной температуре 6-8 часов.
Перед подачей на стол поставить кастрюлю с глоггом на умеренный огонь, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедив через сито, перелить в кувшин.
Обдать изюм и миндаль кипятком и слить воду.
Разлить глогг в маленькие стаканы, бросив в каждый несколько бланшированных орехов и ягод.
Подавать глогг горячим с мандаринами и сладкими булочками с корицей или шафраном.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.