Рецепт Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди


Как приготовить Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 12 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сухой херес — 750 мл
  • Имбирный эль — 2 л
  • Бренди — 1 стакан
  • Молоко — 1

Рождественский пунш с имбирным элем, хересом, молоком и бренди пошаговый рецепт

Половинки яблок отправить в духовку, разогретую до 175 градусов. Запекать примерно 25-30 минут.
Тем временем раздавить ложкой горошины душистого перца, разломать палочку корицы на несколько частей и вместе с гвоздикой, мускатным орехом и имбирем поместить в марлевый мешочек.
В большую кастрюлю налить 2 стакана эля, утопить в нем мешочек со специями и поставить на умеренный огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и варить еще 10 минут.
Вынуть специи из кастрюли, добавить херес, коньяк,оставшийся эль и довести на умеренном огне почти до точки кипения.
Снять с огня, добавить молока и сразу разливать в кружки, бросив в каждую по половинке печеного яблока.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.