Рецепт Рождественский эль 


Как приготовить Рождественский эль  с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 8 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Темный эль — 1,1 л
  • Палочки корицы — 3 штуки
  • Лимоны — ½ штуки
  • Гвоздика &mdas

Рождественский эль  пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 175 градусов.
В большую кастрюлю налейте эль, добавьте палочки корицы, цедру лимона, гвоздику и на медленном огне доведите до кипения.
Тем временем разрежьте яблоки на половинки и поместите в небольшую форму для выпечки. Присыпьте сверху сахаром (1 стакан), добавьте немного эля (1/4 стакана) и весь портвейн. Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
Пока запекаются яблоки, добавьте оставшийся сахар, кардамон, имбирь и молотую корицу в кастрюлю с элем и тщательно перемешайте.
Когда яблоки будут готовы, переложите их в кастрюлю с элем и перелейте туда всю жидкость, оставшуюся в форме для выпечки.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь на 30–40 минут.
Перед подачей разлейте эль в кружки, бросив в каждую по половинке яблока.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.