Рецепт Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином


Как приготовить Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 12 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Розовое сухое вино — 750 мл
  • Водка — 250 мл
  • Клюквенный сок — 250 мл
  • Черная смородина — 100 г
  • Свежая клюква — 100 г
  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок — 250 мл
  • Сок черной смородины — 250 мл
  • Сахар — 150 г

Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином пошаговый рецепт

В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавить сахар и ягоды (свежие или замороженные).
Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и , как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.