Рецепт Насыщенный кофе по‑турецки


Как приготовить Насыщенный кофе по‑турецки с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 1 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кофе среднего помола — 3 чайные ложки
  • Молотая корица — 0,3 ч

Насыщенный кофе по‑турецки пошаговый рецепт

Для начала разогреть джезву, всыпать немного сахара и слегка обжарить.
Свежемолотый кофе (среднего или тонкого помола), раздавленную коробочку кардамона, какао, щепотку соли и корицу засыпать в турку, залить мягкой водой и тщательно перемешать (один раз!).
На медленном огне дать кофе подняться (обычно на это уходит минут 5–7, но стоит все время следить за процессом, чтобы не допустить кипения), снять с огня и оставить на пару минут настояться.
В разогретую кофейную чашку тонкой струйкой влить кофе. Наслаждаться умеренной крепостью и томным ароматом напитка.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×