Рецепт Морс из смородины


Как приготовить Морс из смородины с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Смородина — 300

Морс из смородины пошаговый рецепт

Хорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод.
Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник.
В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой. На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать.
Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть минут 30. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых.
Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.