Рецепт Мартинез


Как приготовить Мартинез с пошаговой инструкцией и фото за 5 мин. на 1 порции?

5 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Джин — 50 мл
  • Вермут — 50 мл
  • Ликер мара

Мартинез пошаговый рецепт

В смесительный бокал из хру­сталя (или обычный хрустальный бокал объемом не меньше 150 мл), заполненный на две трети льдом, влить сначала горькую настойку, затем ликер, сладкий вермут и джин.
Погрузить в стакан со льдом ложку и, аккуратно помешивая или покручивая ложку, мешать не меньше десяти секунд, чтобы максимально понизить температуру напитка.
Снять цедру с апельсина длинной закрученной лентой и выложить ее вместе со свежим льдом в заранее охлажденный чистый бокал.
Процедить (бармены это делают с помощью специального фильтра для коктейлей, который представляет собой круглую пластинку с ручкой, отверстиями и пружиной по периметру) коктейль в бокал со свежим льдом.
Сверху выложить коктейльную вишенку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.