Рецепт Манхэттен


Как приготовить Манхэттен с пошаговой инструкцией и фото за 5 мин. на 1 порции?

5 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бурбон — 50 мл
  • Красный вермут —

Манхэттен пошаговый рецепт

«Манхэттен» можно готовить двумя способами: смешивать все ингредиенты барной ложкой в бокале для смешивания (stir) или встряхивать в шей­кере (shake). Для смешивания в бокале (лучше хрустальном, объемом не меньше 150 мл) его нужно заполнить на 2/3 льдом, влить ангостуру, бурбон и красный вермут.
Аккуратно размешать содержимое бокала барной ложкой — чтобы все ингредиенты охла­дились, понадобится десять-пятнадцать секунд. Затем перелить все через специальный фильтр — стрейнер в охлажденный бокал, в котором коктейль будет подаваться. Для украшения опустить на дно вишню.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.