Рецепт Лимончелло (лимонный ликер)


Как приготовить Лимончелло (лимонный ликер) с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 4 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Лимоны — 7 штук
  • Пит

Лимончелло (лимонный ликер) пошаговый рецепт

Тщательно промойте и высушите лимоны.
Используя нож для чистки овощей, срежьте с лимонов цедру в подготовленную емкость. Очень важно срезать только верхний желтый слой кожуры лимонов, т. к. именно в нем содержатся эфирные масла, которые придают вкус и аромат напитку, а белая часть цедры будет горчить. Количество лимонов подберите по размерам так, чтобы у вас получилось 120–150 грамм цедры. Лимоны можно сохранить в герметичном пакете, чтобы позже добавить вместе с сиропом в настойку.
Цедру залейте 500 мл спирта (водки) и плотно закройте крышкой. Укажите на банке дату, чтобы не забыть, и оставьте в темном прохладном месте, встряхивая каждый день.
Через 5–10 дней, в зависимости, приготовьте сахарный сироп. Для этого залейте сахар водой и поставьте на маленький огонь.
Сироп медленно помешивайте ложкой до полного растворения сахара, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
Откройте банку с готовой настойкой и процедите через сито.
Чтобы не дать спирту испариться, вылейте процеженную настойку в сироп, хорошо перемешайте.
Разлейте по бутылкам при помощи воронки и оставьте настаиваться еще 5 дней. Также можно добавить сок от сохраненных лимонов.
Через 5 дней готовый напиток можно класть в морозилку. Примерно через сутки, он остынет до нужной температуры.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×