Рецепт Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника


Как приготовить Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сахар — ¾ стакана
  • Картофельная мука — 2 столовые ложки
  • Сушеная черника — 50 г

Кисель из сушеной черники или из сухих ягод шиповника пошаговый рецепт

Промытую в горячей воде сушеную чернику (или сухие ягоды шиповника) залить 2 стаканами холодной воды и поставить варить на 15–20 минут.
Когда черника станет мягкой, отвар процедить в другую кастрюлю, а ягоды хорошо размять деревянным пестиком или ложкой, вновь залить стаканом воды, вскипятить и, отжимая, процедить в кастрюлю с отваром.
Затем добавить сахар, еще раз вскипятить и влить разведенную картофельную муку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.