Рецепт Капучино домашний


Как приготовить Капучино домашний с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 1 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Натуральный кофе — 25 г
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 70 мл
  • Сливки &mdash

Капучино домашний пошаговый рецепт

Ставим на огонь турку, всыпаем желаемое количество сахара, щепотку соли, раздавленную коробочку кардамона и палочку корицы.
Свежемолотый кофе (желательно зерновой) засыпаем в разогретую джезву. Заливаем мягкой водой комнатной температуры, перемешиваем и оставляем томиться на медленном огне.
Пока готовится кофе, подогреваем молоко со сливками (лучше пожирнее, конечно), но не кипятим.
Когда кофе подходит, снимаем и оставляем его на несколько минут настояться. Тем временем взбиваем горячее молоко миксером или в стеклянной, плотно закрытой банке — до образования пены.
В предварительно прогретую чашку вливаем готовый кофе, затем — тонкой струйкой молоко с пенкой.
Смешиваем немного какао порошка, сахар (или пудру), молотую корицу и через ситечко посыпаем напиток.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×