Рецепт Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром


Как приготовить Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 6 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кукурузный крахмал — 2 чайные ложки
  • Молоко — 4 стака

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром пошаговый рецепт

В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×