Рецепт Гранола с фруктами и орехами


Как приготовить Гранола с фруктами и орехами с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Овсяные хлопья — 250 г
  • Бразильские орехи — 45 г
  • Семечки подсолнуха &mdash

Гранола с фруктами и орехами пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 150 градусов. Застелить бумагой для выпечки два противня с бортами.
Перемешать в миксере овсяные хлопья, орехи и семечки.
Для приготовления сиропа налить в маленькую кастрюлю масло, кленовый сироп и мед. Поставить на небольшой огонь и подогреть не доводя до кипения. Все время мешать сироп, чтобы все ингредиенты соединились. Важно не передержать сироп на огне.
Полить сиропом смесь из хлопьев и орехов и слегка перемешать.
Выложить смесь ровным слоем толщиной 1,5 см на два противня. Запекать тридцать-сорок минут. За время выпекания пару раз вынуть гранолу из духовки и перемешать. Готовая гранола должна стать золотисто-коричневой.
Вынуть гранолу из духовки и подмешать в нее курагу, изюм и клюкву
Остудить, а затем переложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Гранолу можно хранить в сухом прохладном месте в течение двух-трех недель.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.