Рецепт Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом


Как приготовить Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 8 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Белое сухое вино — 750 мл
  • Белый ром — 250 мл
  • Лимоны — ½ штуки
  • Палочки корицы — 1 штука
  • Светлый изюм — 7 столовых ложек
  • Сахар — 7 столовых ложек
  • Гвоздика — 10 штук

Глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом пошаговый рецепт

Замочите изюм в роме на 30 минут.
Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков.Разломите палочку корицы на две части.
Смешайте в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы.
Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты