Рецепт Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад)


Как приготовить Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад) с пошаговой инструкцией и фото за 800 мин. на 5 порции?

800 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Тертый имбирь — 1 столовая ложка
  • Лимо

Домашнее имбирное пиво (имбирный лимонад) пошаговый рецепт

В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.
На следующий день процедите через марлю и разлейте по стерилизованным бутылкам, оставив сверху немного места. Плотно закройте и поставьте в холодильник, проверяя каждые 3–4 часа и слегка откручивая крышку, чтобы пузырьки выходили.
Имбирное пиво готово через 12–36 часов.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.