Рецепт Бездрожжевой хлеб с аромат кардомона, кунжута, кориандра, тимьяна


Как приготовить Бездрожжевой хлеб с аромат кардомона, кунжута, кориандра, тимьяна с пошаговой инструкцией и фото за 150 мин. на 4 порции?

150 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Ржаная обдирная мука — 150 г
  • Пшен

Бездрожжевой хлеб с аромат кардомона, кунжута, кориандра, тимьяна пошаговый рецепт

На ночь поставить опару из цельнозерновой муки. Текстура теста как на оладьи. Добавить соль и сахар, мед по вкусу.
Утром замесить тесто, чтобы отставало от рук. Муки добавлять сколько потребуется. Добавить вкусы-ароматы (кориандр, тимьян). Оставить на 1 час, для впитания муки. Через час тесто немного увеличивается в объеме, становится мягким и однородным.
Включить духовку на 180 градусов. Сформировать булочки «вкусной» формы, в моем случае были овальные. Сверху примять с кунжутными семечками. Рекомендую вдавить в тесто, чтобы после выпекания не осыпались с презентационной стороны.
Печь 25-30 минут. И наслаждаться ароматом и вкусом!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.