Рецепт Ажурные сибирские блины


Как приготовить Ажурные сибирские блины с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 6 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 750 мл
  • Пшеничная мука — 500 г
  • Яйцо куриное —

Ажурные сибирские блины пошаговый рецепт

Смешайте молоко, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Массу взбейте миксером или блендером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое, как для оладьев.
Вскипятите воду. Налейте примерно один стакан в тесто и хорошо все перемешайте. Тесто должно стать жидким, если необходимо, добавьте немного больше кипятка или муки.
Когда масса станет однородной, вбейте яйцо и еще раз взбейте все вместе миксером или блендером.
Выпекайте блины лучше на сковороде с толстым дном. При необходимости смазывайте сковороду подсолнечным маслом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×