Рецепт Тайский бульон


Как приготовить Тайский бульон с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Вода — 2,25 л
  • Куриные кости — 600 г
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Свежий кориандр — 2 штуки
  • Листья лайма — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Тертый имбирь — 1 столовая ложка
  • Молотый черный перец — по вкусу

Тайский бульон пошаговый рецепт

Сельдерей порезать на небольшие кусочки, луковицы на четвертинки, корень кориандра и корень имбиря порезать очень мелко. Положите все ингредиенты в большую кастрюлю, дайте закипеть, подержите на большом огне несколько минут, уменьшите огонь и снимите пенку с бульона. Накройте крышкой и дайте жидкости побулькать примерно час.
Процедите в случае необходимости несколько раз через мелкое ситечко, чтобы получить как можно более чистый бульон. Охладите и еще раз снимите пенку с поверхности. Бульон можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить для более долгого хранения.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты
×