Рецепт Рыбный бульон с белым вином


Как приготовить Рыбный бульон с белым вином с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рыбные кости — 1,5 кг
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Лук-порей — 1 штука
  • Корень сельдерея — 2 штуки
  • Чеснок — 1 головка
  • Семена кориандра — 10 штук
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Белое сухое вино — 300 мл
  • Укроп — 1 столовая ложка
  • Морковь — 2 штуки

Рыбный бульон с белым вином пошаговый рецепт

Порезать рыбные кости на кусочки по 6 см. Подержать в холоднойводе 10 минут, просушить в дуршлаге.
Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить овощи, лук и специи, перемешать, затем готовить на слабом огне 5 минут, пока овощи не начнут становиться мягкими. Долить вино. Усилить огонь, довести до кипения, дать остыть в течение 2-х минут.
Добавить рыбьи кости и 1,5 литра холодной воды. Довести до кипения на сильном огне, потом тут же сбавить огонь до самого слабого и слегка потрясти кастрюлю — все лишние кусочки всплывут на поверхность. Снять их половником, затем поставить кастрюлю обратно на умеренный огонь. Готовить около 20 минут, снимая с поверхности все лишние кусочки, которые будут всплывать.
Слить бульон через дуршлаг в чистую кастрюлю, выловить все кости и овощи, а потом пропустить через мелкое сито в другую чистую кастрюлю. Бульон надо использовать сразу после приготовления. Или быстро охладить и поставить в холодильник, предварительно накрыв крышкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.