Рецепт Крепкий костный телячий бульон


Как приготовить Крепкий костный телячий бульон с пошаговой инструкцией и фото за 420 мин. на 10 порции?

420 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжьи голяшки — 1 кг
  • Телячья голень — 1 кг
  • Куриные крылья — 300 г
  • Курин

Крепкий костный телячий бульон пошаговый рецепт

На дно большой кастрюли поместите специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложите мясо и кости и залейте все водой. Доведите до кипения и удалите с помощью шумовки пену. Продолжайте снимать пену в течение 15 минут, пока она окончательно не исчезнет. Добавьте в кастрюлю букет гарни (который должен включать в себя лук-порей и сельдерей), чеснок, лук, морковь, добавьте соль. Доведите до кипения, снова соберите пену. Убавьте огонь до самого слабого, накройте крышкой и готовьте бульон 6-7 часов. Время от времени удаляйте с помощью шумовки с поверхности бульона жир.
Готовый бульон процедите в большую миску, затем еще раз через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Дайте бульону остыть, затем уберите его в холодильник и дайте затвердеть. Удалите с поверхности весь жир и все следы жира с помощью салфетки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты