Рецепт Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой)


Как приготовить Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой) с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 2 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливки 25%-ные — 1 стакан
  • Треска — 500 г
  • Яичный желток — 1 штука
  • Рыбный бульон — 2 стакана
  • Лук-порей — 1

Густой рыбный суп с овощами и сливками (Ватерзой) пошаговый рецепт

Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.
Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.
Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.
Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.
Аккуратно вынуть рыбу.
Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.
В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.