Рецепт Густой говяжий бульон


Как приготовить Густой говяжий бульон с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Бычий хвост — 500 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Свежий кориандр — 6 штук
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Палочки корицы — 1 штука
  • Анис (бадьян) — 2 штуки
  • Лимонная трава — 2 стебля
  • Сахар — 125 г
  • Соевый соус — 100 мл
  • Черный перец горошком — 1 столовая ложка
  • Морковь — 2 штуки

Густой говяжий бульон пошаговый рецепт

Положить все ингредиенты (предварительно нарезанные) в большую кастрюлю для супа, налить воду так, чтобы она полностью покрывала говяжьи хвосты (10–12 см). Варить на медленном огне как минимум 3 часа, периодически проверяя количество воды в кастрюле и подливая ее в случае необходимости. В конце у вас должно остаться примерно 6 чашек бульона.
Вынуть хвосты и процедить бульон, сохранив лук, морковь, чеснок и приправы. Бульон можно заморозить, чтобы использовать в других блюдах, а можно использовать сразу с готовыми овощами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Похожие рецепты