Рецепт Бульон с кореньями и рисом


Как приготовить Бульон с кореньями и рисом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 8 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Мясной бульон — 2,5 л
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Репа — 1 штука
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Щавель — 50 г
  • Рис — 3 столовые ложки
  • Стручковый зеленый горошек — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Петрушка — по вкусу

Бульон с кореньями и рисом пошаговый рецепт

Очищенные коренья нарезать кубиками, положить в кастрюлю, слегка поджарить в масле, залить 2 стаканами бульона и варить под крышкой на слабом огне в течение 5-10 минут. Затем положить в кастрюлю нарезанные стручки горошка или фасоли и варить еще 10 минут. После этого добавить нарезанный щавель и дать прокипеть в течение 2-3 минут.
Отдельно в кастрюле отварить рис. При подаче к столу положить в тарелку сваренный рис и овощи, залить бульоном и посыпать зеленью петрушки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.