Рецепт Бульон куриный с клецками из мацы


Как приготовить Бульон куриный с клецками из мацы с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 1 штука
  • Маца — 2 куска
  • Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Тертый имбирь — по вкусу
  • Куриный бульон — 500 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Бульон куриный с клецками из мацы пошаговый рецепт

Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, слить и отжать.
Обжарить лук в масле до золотистого цвета.
Нашинковать петрушку. Взбить слегка яйца.
Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имбирем, добавить муку. Охлаждать 1 час.
Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут.
Подавать, украсив петрушкой.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.