Бульон с рисом: вкусное блюдо для детей
Если у вас маленький ребенок, еду для него нужно готовить крайне аккуратно и внимательно, соблюдая температурный режим.
Бульон с рисом – простое, но очень питательное блюдо для детей. Кроме того, это полезная диетическая еда, которая помогает восстанавливать силы после болезни.
Ингредиенты:
- Куриное мясо либо говядина – 100 г
- Рис – 15 г
- Лук – 5 г
- Морковь – 10 г
- Вода – 500 мл
- Соль
Приготовление
- Варим бульон (мясной или куриный). Для этого нежирный кусок мяса нужно хорошо вымыть под проточной водой и положить в кастрюлю, залив холодной водой.
- Сразу ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
- Кладем в воду заранее нарезанные лук и морковь.
- Убавляем огонь и варим до готовности.
- Обязательно процеживаем бульон, чтобы мелкие кусочки костей не попали в тарелку.
- Рис несколько раз промываем, кладем в кипящую подсоленную воду (300 мл). Доводим на маленьком огне до мягкости. Следим чтобы рис не переварился.
- Готовый рис перекладываем в сито, чтобы слить отвар.
- Затем высыпаем продукт в горячий бульон и доводим до кипения.
Готовый бульон можно посыпать мелко нарезанной смесью петрушки и укропа. Предварительно зелень следует хорошо промыть кипяченой водой.
Приятного аппетита!
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Рекомендуем