Бульон с рисом: вкусное блюдо для детей

Если у вас маленький ребенок, еду для него нужно готовить крайне аккуратно и внимательно, соблюдая температурный режим.

Бульон с рисом – простое, но очень питательное блюдо для детей. Кроме того, это полезная диетическая еда, которая помогает восстанавливать силы после болезни.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо либо говядина – 100 г
  • Рис – 15 г
  • Лук – 5 г
  • Морковь – 10 г
  • Вода – 500 мл
  • Соль 

Приготовление

  1. Варим бульон (мясной или куриный). Для этого нежирный кусок мяса нужно хорошо вымыть под проточной водой и положить в кастрюлю, залив холодной водой.
  2. Сразу ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
  3. Кладем в воду заранее нарезанные лук и морковь.
  4. Убавляем огонь и варим до готовности. 
  5. Обязательно процеживаем бульон, чтобы мелкие кусочки костей не попали в тарелку.
  6. Рис несколько раз промываем, кладем в кипящую подсоленную воду (300 мл). Доводим на маленьком огне до мягкости. Следим чтобы рис не переварился.
  7. Готовый рис перекладываем в сито, чтобы слить отвар.
  8. Затем высыпаем продукт в горячий бульон и доводим до кипения.

Готовый бульон можно посыпать мелко нарезанной смесью петрушки и укропа. Предварительно зелень следует хорошо промыть кипяченой водой.

Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×