Дети из неблагополучных семей под двойной угрозой

В северной столице России, как и в Москве, в связи с распространением коронавируса был введен режим самоизоляции. Учащихся перевели на удаленное обучение. Как и все школьники, оказались запертыми дома и дети из неблагополучных семей. К сожалению, для Питера актуальна проблема детей, которые вынуждены жить в одной квартире с пьющими родителями. А сейчас, во время эпидемии, когда школа – территория спасения – не работает, ситуация усложнилась в разы.

«Стоит ли обсуждать то, что в такой семье, где у ребенка нет опоры, нет помощи, об учебе (тем более дистанционной!) не может идти и речь. Разумеется, как и о необходимом режиме и нормальном питании, если папа и мама тратят все деньги на алкоголь. Не говоря уже о заботе и ласке, когда такие родители агрессивно ведут себя со своими детьми», – говорит Анна Митянина, уполномоченный по правам ребенка в СПб.

Представители местных СМИ направили запрос в Институт, занимающийся проблемами прав ребенка в Санкт-Петербурге, чтобы выяснить, кто в столь опасный период сможет защитить интересы детей.

Отметим, что 31 марта в Питере зарегистрирована резкая вспышка заболеваемости COVID-19. В Боткинскую больницу поступило 48 новых инфицированных.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Задать вопрос специалисту
На вопросы отвечает
Татьяна Мельник
Врач-психотерапевт, воспитатель детского сада
Задать вопрос
×