Отцы, матери и их дети: кто страдает от «дистанционки»?

Учеба на «дистанционке» обернулась колоссальными  нагрузками для родителей. Труднее всего тем, кто находится на карантине со своими детьми, продолжая трудиться  удаленно. По данным Социологического антикризисного центра 43% мам и пап, оказавшихся запертыми в квартирах со своими отпрысками, очень тяжело адаптируются к новому жизненному укладу. Школьники самоизоляцию переживают легче, однако, 18% детей, по словам их родителей, все-таки находятся в состоянии стресса, тревоги и подавленности.

Больше 30% родителей констатирует, что сейчас им со своими чадами гораздо труднее управляться, чем в «штатном режиме»: взрослые испытывают сильные «перегрузки», так что проблемы детей могут им казаться не столь значительными. Взрослым же волей-неволей приходится находиться под прессом сразу нескольких уровней тревоги: от переживаний о здоровье и до непонимания, что же ждет всех (и конкретно их семью!) в ближайшее время. 

Наибольшая нагрузка выпала на долю пап и мам учеников младшей школы. Деткам приходится сталкиваться с большими учебными нагрузками, но они не совсем готовы самостоятельно справляться с поставленными задачами, поэтому регулярно взывают к помощи родителей.

Семьям, в которых двое и более детей, сложнее других. Исследование показало, что мамам тяжелее, чем папам, поскольку главы семейств меньше вовлечены в повседневные заботы о детях.

Популярные статьи, рекомендуем:


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×