Минобрнауки рассматривает возможность дистанционного проведения ЕГЭ-2020

Представители пресс-службы Минобрнауки РФ сообщили: в ведомстве считают целесообразной организацию дистанционной сдачи единого государственного экзамена.

То есть этот формат будет идеальным выходом из сложившейся ситуации. Однако первостепенной задачей организаторов должно стать обеспечение всех выпускников необходимой компьютерной техникой. 

Отметим, что на днях речь шла о переносе ЕГЭ на более позднюю, чем ранее установленная (8 июня), дату. Кроме того, в официальных заявлениях говорилось, что экзамены (два по выбору) планируется принимать только у тех ребят, которые в этом году намерены подавать документы в вуз. 

Между тем, в Рособрнадзоре не исключают возможность проведения единого госэкзамена в конце июня. А вот в Минздраве считают, что это будет возможным не ранее, чем в августе-сентябре. 

К тому же рассматриваются разные сценарии организации единого государственного экзамена. Так, правительство получило на рассмотрение шесть вариантов.

Напомним, что в российской столице учащихся 9-х и 11-х классов до 31 мая включительно продолжат обучаться дистанционно. Московским школьникам, которые учатся с 1-го по 8-й класс, а также 10-классникам разрешено свободное посещение (без оценок и домашних заданий).

Популярные статьи, рекомендуем:


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×