Как живут дети и внуки Юрия Гагарина?

Наверняка каждый знает о том, кто такой Юрий Гагарин, о его заслугах и достижениях. Работа требовала от него много сил и времени.

Проживать эти нелегкие времена космонавту помогала его семья, состоящая из четырех человек: жены Валентины, двух дочерей Елены и Галины и самого Юрия.

Елена

Первая дочь появилась на свет 17 апреля 1959 года. С самого детства девочку притягивали спортивные занятия и сфера искусства. С ранних лет попробовала свои силы в качестве гимнастки (художественное направление), пловца и фигуристки. Обучалась игре на пианино.

Со временем приходилось сделать выбор, так как каждое из направлений требует много внимания и невозможно совместить профессиональное развитие и в спорте, и в искусстве одновременно.

Закончив с отличием среднюю школу, Елена решила всерьез заняться искусством и получить специальность «искусствовед». Она поступает в МГУ на исторический. После окончания вуза более 20-ти лет проработала в Изобразительном музее имени Пушкина. В сферу ее обязанностей входило хранение графики, привезенной из Англии.

Параллельно с работой, Елена Юрьевна усердно занималась своей научной деятельностью. Спустя несколько лет после успешной защиты, получила звание кандидата в области искусствоведения. В нулевые принята на должность Директора музея «Московский Кремль». Работает на данном месте и по сей день. По ее словам, она любит свою работу и занимаемое место.

Об отце вспоминает, как об активном человеке, который мог легко организовать себя сам.

Выходные по возможности проводил с близкими: с семьей или друзьями. Любил поездки на природу. В вечернее время после работы успевал поиграть в футбол. Он умел распределять свое время эффективно, проводя каждую минуту с пользой. Он точно чувствовал время.

Галина

Младшая дочь Юрия. Появилась через 2 года после Елены 7 марта 1961 года. Проживала и училась в Звездном городке. Уже всего через пару дней после рождения второй дочери, Гагарин отправился в Космос. Она очень отличалась от старшей сестры. Была более практичной, тяготея к точным наукам. Обладала совершенно другими наклонностями, чем сестра.

После окончания школы, Галина поступает в Институт народного хозяйства имени Плеханова. Получила диплом и специальность экономиста. На данное время имеет степень доктора экономических наук и профессора. Осталась работать в вузе в качестве преподавателя. Сейчас занимает должность зав. кафедрой «Национальная и региональная экономика». В 2008 году получила высшее звание «лучший работник высшей школы».

В 2011 младшая дочь подала заявку, чтобы зарегистрировать имя отца в качестве товарного знака «Юрий Алексеевич Гагарин». Она объяснила, что зарегистрировала его уже 10 лет назад. Причина регистрации в том, чтобы недобросовестные люди не смогли заработать на честном имени ее отца. Вероятно, могли быть попытки. Однако история об этом умалчивает.

Галина Юрьевна рассказывала, как отец впервые учил ее кататься на велосипеде. Она также упоминает, как и Елена, что он серьезно относился ко времени. Каждая минута была ему дорога. Не терпел опозданий даже на 5 минут. Ценил точность и пунктуальность. Одновременно с этим, был человеком творчески одаренным. Любил петь и делал это красиво. Обладал музыкальным слухом.

Внуки Гагарина

У Юрия двое внуков. Внучка Екатерина – дочь старшей дочери Елены. У Галины родился сын. Его назвали в честь дедушки. У обоих разные фамилии, далеко отличные от фамилии «звездного» родственника.

Екатерина

Короваева Екатерина – самая первая внучка – родилась в 1987 году. Пошла по стопам матери. Поступила в МГУ на тот же факультет. Работает совместно с матерью в том же музее. В 2011 году состоялась свадьба с дипломатом Павлом Внуковым.

На заметку: Есть предположение, что после этого знаменательного события, она жила в Лондоне на протяжении 3 лет.

Сейчас занимает должность директора в департаменте, занимающемся организацией, проведением выставок на международном уровне. В позапрошлом году издала собственную книгу, рассказывающую о жизни при королевском дворе Генриха VIII Теодора.

Юрий

Внук Юрий Кондратчик появился на свет 25 декабря 1989 года. Закончил также МГУ, только другой факультет — журналистики. Занимается написанием статей для различных изданий, среди которых есть и Вестник Института народного хозяйства им. Плеханова. Здесь же работает его мать — Галина Юрьевна.
Осенью прошлого года назначен на должность генерального директора аэропорта в Хабаровск- Новый. Он старается не упоминать, что является носителем «звездной» фамилии и внуком первого космонавта. Почему? Остается предполагать, из-за скромности и стремления добиваться всего своим трудом.

Жизнь детей и внуков первого российского космонавта сложилась прекрасно. Каждый смог раскрыть свои таланты, получить высшее образование и хорошую работу. Это наглядный пример того, как можно в настоящем заложить качественный фундамент для будущих поколений. И Гагарину это удалось. Он реализовал себя в профессиональной и семейной сфере. Дети и внуки пошли в этом плане по его стопам.

Понравился наш контент?

×