Как сейчас выглядит актриса-девочка из «Операции Ы»?

Операция «Ы», пожалуй, один из самых известных советских фильмов. Всем запомнилась яркая сцена, когда главный герой укачивал малышку на руках, помешивая еду в кастрюльке. Той милой девочкой была Татьяна Градова, которой на момент участия в культовом фильме едва исполнилось пять лет. Танюша – это дочка Петра Градова, который был известен в СССР как писатель и поэт.

Несмотря на то, что фильму уже много десятков лет, зрители по-прежнему интересуются биографиями актеров, безупречно вжившихся в свои роли. Отметили и маленькую Татьяну. Девочка так восхитительно играла, что ее запомнили великие режиссеры. Как же сейчас живет Татьяна, что с ней стало после съемок? В этом материале мы собрали известные факты о девочке, которую Шурик укачивал в топовом советском фильме.

Как попала Татьяна на съемки культового фильма

Как признается уже взрослая Татьяна в интервью, не обошлось без кумовства – ее отец знаком был лично с режиссером фильма, и они были друзьями. Татьяна до этого и не пробовалась в кино, маленькая девочка не подозревала, как круто изменится ее жизнь благодаря такой случайности.

Как сейчас выглядит актриса-девочка из "Операции Ы"?
Фото: kino-teatr

Градов жил неподалеку от Гайдая – режиссера советских фильмов, имя которого знакомо каждому. Соседи по улице часто виделись и в итоге стали приятелями. Когда у Градова родилась дочка, Гайдай порадовался вместе с ним. Как-то в случайном разговоре Гайдай упомянул, что работает над новым фильмом и ему для роли нужна совсем молодая актриса. Градов понял, что это шанс для его малютки и предложил ее кандидатуру.





Гайдай сначала засомневался – как взять девочку совсем без актерского опыта. Но познакомившись с ней лично убедился в природных актерских способностях.

Как сейчас выглядит актриса-девочка из "Операции Ы"?
Фото: kino-teatr

Однако, для Татьяны это оказался и ее последний опыт. Она, будучи еще маленькой девочкой поняла, что сцена – это не то, как она хочет провести свою жизнь. Несмотря на то, что талант у маленькой блондинки был, связывать жизнь с советским кино она не стала.
Как вспоминает Татьяна, ей совсем не понравилось сниматься. Глаза ей слепили прожектора – постоянно хотелось моргать и текли слезки. Не с первого и не с десятого кадра режиссеры и сценаристы утверждали сцену – приходилось переснимать часами. Девочку это утомляло, и она не знала куда себя деть.

Как сейчас выглядит актриса-девочка из "Операции Ы"?
Фото: nastroy

И Гайдай был огорчен работой – он ожидал большего от подающего надежды ребенка. По сценарию, малышка с одной из сцен должна была открыть один глазок и подглянуть, ушла ее бабушка или нет. Но у Татьяны этого умения не было – вместе с одним глазом непременно открывался и второй. Кадры были бесчестно испорчены, а Танюша так и не научилась открывать один глазик. Гайдай был в бешенстве, ведь до этого привык работать с более профессиональными актрисами. Но в итоге сменил гнев на милость – актерство девочке не понравилось, да и тяги не было никакой.

Как сейчас выглядит актриса-девочка из "Операции Ы"?
Фото: pikabu

В итоге Градова получила гонорар за съемки. Конечно, ни в какое сравнения тогдашние гонорары не идут с гонорарами современных актёров. На деньги от роли Танюше удалось купить только куклу, правда, красивую и заграничную – из ГДР.



Как теперь живет девочка Татьяна

Несмотря на то, что актерство ее особо не интересовало, она поступила и даже окончила актерский факультет в ГИТИСе. Но сделала она это скорее для того, чтоб быть в курсе, как же должны играть актеры, какие эмоции они должны переживать. После университета Татьяна переквалифицировалась в литературоведа.

Как сейчас выглядит актриса-девочка из "Операции Ы"?
Фото: kino-teatr

После съемок в «Операции Ы» у нее была одна встреча с актером, укачивающим ее на ручках. Прошли десятки лет, и он просто не узнал белокурую девчушку, которая насолила ему и по сценарию фильма и во время съемок. Татьяна сама напомнила ему, и актер с радостью обнял.

Как сейчас выглядит актриса-девочка из "Операции Ы"?
Фото: 24smi

Сейчас Градова проживает там же где и ее отец раньше, там, где ее заметил сам Гайдай. В молодости Татьяна выскочила замуж. Информации о том, кем был ее супруг нет. Но союз долго не сохранился – они развелись, не сумев наладить быт с мужем.
В браке Татьяна родила сына по имени Петр. Информации о сыне в средствах кассовой информации не встречается.

Где сейчас работает Татьяна?

Сейчас Татьяна успешно работает главным редактором в звукозаписывающей студии. Работает она с аудиокнигами – записывает, корректирует, выбирает книги, которые подлежат озвучению.
Татьяна увлекается в свободное от работы время написанием стихов. Пишет она скорее для души, а не для коммерческого продвижения. Любит баловать внучку Веронику, которая родилась у ее сына и жены несколько лет назад.

Как сейчас выглядит актриса-девочка из "Операции Ы"?
Фото: anews

Казалось бы, что герои советских фильмов, которые нам так знакомы, только немного повзрослели. Но даже та маленькая девочка, которая вызывала хохот всей страны своим баловством, уже стала бабушкой. Татьяна – пример того, что не всегда детки, снявшиеся в культовых фильмах, становятся актерами. Она хоть даже и отучилась на актерском факультете, особой страсти к кино не питала. Татьяне по душе работа со словом и с текстами, что она успешно демонстрирует своей редакторской карьерой.




Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×