Что мешает процессу восстановлении девочки-«Бэтмена»

Крошку Луну многие пользователи Сети знают как девочку-«Бэтмена». Звучит не очень благозвучно, но столь необычное упоминание малютки связано с врожденным дефектом ее внешности. Малышка родилась с огромным родимым пятном на лице. Его форма напоминала маску всем известного героя комиксов.

Поскольку американские медики предложили слишком опасную схему лечения ребенка, мама Луны обратилась за помощью к российским врачам. Пластические хирурги уже провели операцию по удалению невуса со лба, носа и области глаз (а именно – под глазами). О том, как проходит реабилитация дочки после столь сложной операции мама девочки подробно рассказывает в своем инстаграм-аккаунте.

На днях Каролина выложила видеоролик, на котором запечатлено, как ее дочка делает первые, неуверенные шаги. Это выглядит очень трогательно! Однако мама пожаловалась, что ей пришлось столкнуться с серьезной проблемой. Луна все время пытается потрогать свое личико, а этого недопустимо. Поэтому на ручках крошки – импровизированные «нарукавники». Медики категорически запретили любые прикосновения к лицу, поскольку это препятствует заживлению тканей и тормозит процесс восстановления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ♥️ Luna ♥️ Mãe no Controle 👀 (@luna.love.hope)

Мама крохи просит интернет-аудиторию посоветовать какие-нибудь другие, более эффективные меры, так как ни нарукавники, ни специальные рукавички не помогают: сообразительная малышка ловко от них избавляется, стоит лишь женщине на минуточку отвлечься. 

Каролина Фанер и ее дочка пока остаются в России, в Краснодаре. Причины понятны: в связи с карантином все границы закрыты.

Популярные статьи, рекомендуем:


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Задать вопрос специалисту
На вопросы отвечает
Татьяна Мельник
Врач-психотерапевт, воспитатель детского сада
Задать вопрос
×