Как справиться с истериками двухлеток





Как только ребенку исполнилось 2 года, многие родители отмечаю изменения в его поведении.
И эти изменения не в лучшую сторону. Нельзя оставлять без внимания плохое поведение малыша. В дальнейшем ребенок привыкнет к тому, что истерики, крики и слезы по поводу и без повода, станут для него нормой поведения.

В возрасте от двух лет ребенок не может выразить все свои переживания словами, а подобное поведение помогает ему рассказать о том, что с ним происходит. Мы расскажем как справляться с первым кризисом взросления двухлетнего ребенка.

Ранее спокойный ребенок начал проявлять агрессию по отношению ко всем окружающим. Ребенок бьет в саду своих одногруппников, кусается и пинает животных.
Такое поведение требует коррекции, но ни в коем случае не реагируете на агрессию агрессией. Часто разговаривайте с ним, придумайте наказание за подобные проступки. Психологи рекомендуют «стул для наказаний». Вы садите ребенка на стул до тех пор, пока он не успокоится.

Частые истерики ребенка могут вывести из равновесия даже самых спокойных родителей. С 1-3 лет ребенку тяжело выразить свои чувства. Чтобы справится с истерикой присядьте, обнимите и скажите ребенку добрые слова. Дайте почувствовать ему, что он не один и вы сможете его защитить. Ни в коем случае не требуйте от него в грубой форме успокоится.

Ребенок начал грызть ногти. Зачастую он грызет их от скуки или когда испытывает себя тревожно. Чтобы отучить ребенка грызть ногти, старайтесь не ругать его при посторонних, придумайте легенду о том, что за ним будто кто-то следит, займите чем-то отвлекающим.

Запомните, что применяя к ребенку агрессию вы только усугубите истерики и плохое поведение. Научитесь сдерживаться, будьте спокойны и станьте примером для своего чада.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.