Калифорнийские ученые проанализировали общение между взрослыми и малышам, которым пятьдесят три недели от роду. Для этого они записывали на диктофон общение родителей с детьми. В результате анализа выяснилось, что от реакции взрослых на детский лепет зависит словарный запас, который формируется у ребенка. Оказалось, что у малышей, которые не только повторяли за родителями слоги и буквы, а пытались сделать из них слова, словарный запас был на порядок больше, чем у сверстников.
Специалисты предполагают, что это можно объяснить тем, что взрослым проще на подсознательном уровне превратить детские слова во что-то осмысленное. Особенно остро это срабатывало со звуками, которые похожи на настоящие слова. Таким образом детский мозг тренировался и развивался. Ученые выяснили, что такой подход позволяет запомнить большее количество разных слов и звуков. 

Таким образом ученые пришли к выводу, что увеличить словарный запас детей можно простым образом: помогайте им превращать буквы в слоги, а слоги – в слова. Только такая практика даст свои плоды. 

Популярные статьи, рекомендуем:


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×