На сегодняшний день актуальной проблемой остается вопрос о получении материнского капитала для отцов, которые сами воспитывают своих детей.
Для справки. Материнский капитал – форма государственной поддержки российских семей с детьми. Выдается с 2007 года в форме сертификата при рождении второго или последующего ребенка. Его можно использовать для покупки жилья, ремонта в доме, инвестиций в образование ребенка и т.д. Цели расходования этой госпомощи прописаны в законодательстве РФ. С 2020 года она становит 466 617 рублей на первого ребенка и 616 617 рублей общая сумма средств.

Для того, чтобы решить дискриминацию, по которой отцы-одиночки не могли получить государственную помощь из-за смерти или неимения российского гражданства матери, уполномоченная по правам человека в Росийской Федерации Татьяна Москалькова сделала обращение к премьер-министру Михаилу Мишустину. Она попросила позволить отцам, которые сами воспитывают своих детей, также иметь возможность получить маткапитал от государства.

На данный момент сама Татьяна Москалькова в рабочей командировке в Республике Татарстан. За период поездки она уже успела встретиться со студентами Казанского федерального университета и ответить на их вопросы. Также было посещено мероприятие, посвященное 20-летию института по правам человека в Республике Татарстан. Все действие происходило на територии Агенства инвестиционного развития.

Популярные статьи, рекомендуем:


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×