Clara23

Ответы в темах

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 58 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • AvatarClara23
    Участник

    У всех детей разный характер, некоторым из них родители чересчур потакают, терпят любые капризы, в итоге ребенок начинает чувствовать себя чуть ли не пупом земли, которому все должны. Думаю, не стоить винить Дениса, он еще малыш, виноваты родители, нужно учить ребенка правильному поведению в обществе, а не просто наблюдать со стороны за тем, что он творит.

    в ответ на: Брат бьет сестру #12469
    AvatarClara23
    Участник

    Поговорите серьезно с сыном, объясните, что он плохо поступает, можете даже наказать его, например, не пускайте на прогулку 3 дня, не позволяйте смотреть мультики. Это должно подействовать.

    в ответ на: Обращение к старшим #12323
    AvatarClara23
    Участник

    Думаю, ребенок постепенно научится вежливости, нужно терпеливо ему объяснять, что старших нужно уважать, обращаться на «вы». Хотя спокойно отношусь к тому, что мои детки обращаются ко мне на «ты».

    AvatarClara23
    Участник

    Все зависит от того, насколько суеверны родители. Мне кажется, кроватку можно купить заранее, одежду — тоже, но, если в голову закрадывается суеверный страх, можно повременить.

    в ответ на: Школьный лагерь, во сколько лет? #12321
    AvatarClara23
    Участник

    Для меня отдых в летнем лагере — одно из самых ярких воспоминаний детства. Думаю, ребенок хотя бы раз должен там побывать. Отправлять можно с 9-10 лет, сужу по своему личному опыту.

    в ответ на: Методы воспитания и наказания #12306
    AvatarClara23
    Участник

    Все дети шалят время от времени, это нормально, но, естественно, иногда их капризы и выходки начинают действовать на нервы. Помогает строгий выговор, просто говорю ребенку строгим тоном, что так делать нельзя, голос стараюсь не повышать, не говоря уже о физическом наказании. В качестве наказания можно оставить ребенка дома, не пустить разок погулять.

    в ответ на: Сын привязан к маме #12293
    AvatarClara23
    Участник

    Не вижу в этом ничего страшного, нормально, что ребенок привязан к маме. Все зависит от характера, некоторые детки, как мальчики, так и девочки, долго не могут оторваться от маминой юбки, я сама такая была в детстве, с возрастом прошло. Конечно, если великовозрастный сынок не может и шагу сделать без мамы — это уже другая проблема, причем трудно решаемая.

    в ответ на: Платные роды #12156
    AvatarClara23
    Участник

    У нас цены разные, от 15-20 тыс. и выше. Частные клиники берут больше, оплата посуточная.

    AvatarClara23
    Участник

    У нас кошек нет, предпочитаю безобидных рыбок 🙂 Ничего не имею против кошек и собак, но сама бы не решилась заводить, тем более, если есть маленькие дети. По-моему, это очень хлопотно.

    AvatarClara23
    Участник

    На самом деле таких случаев много, многим парам приходится годами ждать беременности, много лечиться и в конце концов чудо происходит. Думаю, вашей сестре ни в коем случае не нужно отчаиваться.

    AvatarClara23
    Участник

    Да, такое может быть, к сожалению. Лучше заранее пойти обследоваться, чтобы потом не было проблем, многие пары даже распадаются из-за несовместимости и невозможности иметь детей.

    в ответ на: Дети-погодки и вечный ор! #12120
    AvatarClara23
    Участник

    Обычная ситуация, ничего страшного. В таком возрасте детки часто кричат и ругаются друг с другом во время игр, я тоже постоянно ссорилась со старшей сестрой и братом в этом возрасте.

    AvatarClara23
    Участник

    Я думаю, в 7-9 лет нужно расселять. К этому возрасту разнополые дети, я думаю, уже должны жить в разных комнатах, чтобы не мешать друг другу заниматься уроками, переодеваться и др.

    в ответ на: Первый букварь #12088
    AvatarClara23
    Участник

    Мне кажется, не важно, какой букварь, старый или современный. Главное — заниматься с ребенком, уметь его увлечь. Здорово, если букварь яркий, цветной, малышей это привлекает.

    в ответ на: Смена вкуса) #12087
    AvatarClara23
    Участник

    У многих во время беременности меняются вкусовые и обонятельные пристрастия. Я, например, во время беременности на дух не переносила вкус и запах вареной курицы, мяса и яиц, хотя в целом люблю их. Также не могла есть рыбные блюда, от них меня просто выворачивало. Зато полюбила гороховый суп, раньше не любила его совсем, а в детстве так вообще ненавидела 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 58 всего)
×