В этой теме 2 ответа, 3 участника, последнее обновление  Galina 3 мес., 1 неделя назад.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #11104

    Volxa
    Участник

    Дочка понемногу косолапит, нога как бы заваливается, иногда она спотыкается, ей почти три. Поможет способ надевания обуви наоборот? Или нужны более серьезные меры? Подскажите, если у кого была такая проблема.

    #11116

    Хорошо, что вы бдительные родители и вовремя начали беспокоиться об этой проблеме. А мы вот как-то не сразу хватились, даже поздно, и в результате эффективность последующего лечения оказалась незначительной.
    Мой сын был отличник по всем предметам, кроме физкультуры. И мы думали, что ну не всем же быть одновременно умными и спортсменами. И только на школьном медосмотре выяснилось, что у сына плоско-вальгусная деформация стоп 3-4 степени. Нас направили в областную травматологию, изготовили на протезном заводе специальную обувь. Но стопы, увы, со временем так и не исправились.
    Так что вы не тяните, срочно идите на консультацию к травматологам. У вас есть шанс вылечиться полностью.

    #11122

    Galina
    Участник

    А мне кажется в немного поздно спохватились. Мы заметили, что сын немного косолапит, когда ему было года 1,5. У него стопы прямо вовнутрь были. Мы тогда сразу поехали к хирургу. Он нам посоветовал побольше ходить, и покупать хорошую обувь, не обязательно ортопедическую, могу посоветовать Ессо — качество очень приличное, колодка, что нужно, но цена конечно не особенно низкая. Но вам не следует заниматься самолечением, с такой проблемой нужно обращаться к доктору — возможно нужна будет коррекция, а иногда и операция требуется, только едьте быстрее не ждите, время уходит, потом исправлять сложнее.

Просмотр 3 сообщений - с 1 по 3 (из 3 всего)

Для ответа в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться.