ГлавнаяФорумБеременность и родыРодыКак Вы почувствовали что пора ехать в роддом?

Как Вы почувствовали что пора ехать в роддом?

В этой теме 11 ответов, 12 участников, последнее обновление  Mia 1 неделя, 1 день назад.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #10333

    KarinaSvetlova
    Участник

    Все истории о родах очень уникальны и индивидуальны. Как Вы почувствовали что пора ехать в роддом? Я вот с первыми родами все время боялась что пропущу этот момент, что схватки начнутся, а я не почувствую. Наивная такая была. Сейчас самой смешно. Утром была у доктора, сказал что буду сегодня рожать, поехала домой за вещами. Сказал к 15:00 приехать. А в 17:00 уже была с сыночком. Рожала сама. Вот так.

    #10358

    Katerina
    Участник

    У меня было по иному на 36 неделе ровно отошли воды (я предполагала так как за несколько часов начала отходить пробка-беременность у меня многоплодная-двойня! Когда воды отошли болей не было вообще, от моего дома роддом в пяти минутах ходьбы, я и не спешила (приняла душ дома-потом муж меня отвез в больницу-воды так же все продолжали отходить)уже при осмотре сказали что открытие 9-10 см и быстро на ЭКС-так как у меня ЭКО! такая вот история))

    #10388

    Margarita
    Участник

    При первых родах у меня дома отошли воды и никаких ощущений не было, пришлось вызвать скорую и уже в роддоме пару раз поставили вызывающие роды уколы, и уже начались схватки. Все прошло нормально, сын родился здоровым. С дочкой же последнюю неделю лежала на сохранении, и там уже начались ближе к утру схватки, отошли воды и только потом роды. Родила быстро, долго со схватками не мучилась.Ни в первом, ни во втором случае разрывов не было, как это часто случается с роженицами. Видно, генетика свою роль играет, у мамы тоже все роды легко проходили.

    #10410

    Alisa
    Участник

    С каждыми родами по-разному… Когда была беременна первой дочкой, то постоянно лежала в больнице на сохрании, поэтому и схватки начались в больнице под наблюдением врачей, никакой паники и никаких сомнений. А вот с остальными ехала в больницу уже, когда точно была уверенна, что буду рожать. Приезжала в больницу только для того, чтобы родить и…..через 3 часа уже, обычно, рвалась домой)))

    #10471

    А мне всегда хотелось ко дню родов быть уже в роддоме, чтобы сразу быть в окружении медиков, под присмотром у них. (Тем более, что наш городской роддом в это время был закрыт и нужно было ехать в другой город)

    В принципе так и случилось. Начал побаливать живот и я на очередном осмотре об этом сказала. Моя врач-акушер меня направила в стационар за две недели до родов. И очень хорошо, что так произошло. Схватки начались в три часа ночи и я подумала: «Слава Богу, какой бы переполох наделала я дома. И пришлось бы скорую вызывать, трястись ночью в соседний город. И т.д. и т.п.»
    Мама утром приехала, а я её уже с внуком поздравила из окна))

    #10584

    Liliannet
    Участник

    Я в конце 41 недели поехала сдаваться в больницу) Чтобы под наблюдением врача быть, так как перехаживала сильно

    #10763

    ksanka
    Участник

    Вызвали скорую, когда мужу на работу пора было идти, а у меня схватки, но воды не отходили. За 3 дня до ПДР. Мне все время казалось, что врач скажет, что я рано явилась и отправит домой))

    #11269

    Volxa
    Участник

    Я месяц не доходила, родила 8-ми месячного. Отошла пробка и ныл живот, но я, дурочка, думала, что пройдет (ведь еще месяц впереди!). А когда схватки стали ежеминутными, позвала маму. Она в ужасе бегом и вызвала скорую.

    #11890

    Galina
    Участник

    Да тут и чувствовать особо не пришлось. Воды отошли, а через час начала рожать. Весь процесс занял три часа. Но девчонки рассказывали жуткие истории, что по несколько дней мучались со схватками.

    #11953

    Helena
    Участник

    Меня отправили вставать на учет в роддом из женской консультации на сроке в 38 недель. Родовая деятельность никак не начиналась, но и в дородовое я ложиться не спешила, роддом все равно находился через дорогу от моего дома. Так я еще две недели проходила. После 40 недели мне уже самой было как-то не по себе, что нет никаких родовых признаков, и я легла в итоге в дородовое. Делали стимуляцию — эффекта никакого. Тогда планово записали на день родов. Проткнули околоплодный пузырь, а воды уже почти зеленые, и меня без разговоров отправили на ЭКС. Хорошо, что ребенка спасли. Я как почитаю, что девочки про домашние роды задумываются — меня аж в дрожь бросает. Рожать надо только в роддомах, при возможности с детской реанимацией!

    #11955

    Lera
    Участник

    Начал ныть живот и поясница еще с ночи, потом боль стала постепенно нарастать, хотя до предположительных родов оставалась еще неделя или дней 10. Разбудила мужа и маму (на тот момент мы все вместе жили), начала потихоньку одеваться, мама тем временем вызвала скорую помощь, так и приехали в роддом. Потом пока заполнили все документы, переодели меня, осмотрели на кресле и отправили в предродовую, потому что до родов еще часов 8 оставалось ждать, открытие было незначительное!

    #11958

    Mia
    Участник

    Я до родов недели две каждый день собиралась, но все не то. А вот в ту ночь четко поняла: ОНО! Были розовые выделения, и живот тянуло явно с интервалами.
    Я как советовала врач выпила ношпу, помылась по теплым душем, легче не стало, а схватки все были. Сделала все дела и поехала. Через 4 часа родила.
    Во второй раз я все знала, но сын не хотел вылезать, родился уже в больнице в 41 неделю.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)

Для ответа в этой теме необходимо войти или зарегистрироваться.